Study Exursie Teknik Elektro

Sabtu, 02 Januari 2016 | Dipost oleh : Admin TE | Kategori : Info TE

Pada tahun akademik 2015/2016 ini program studi Teknik Elektro STT Adisutjipto kembali mengadakan kegiatan Study Excursie. Kegiatan ini berupa kunjungan ke beberapa perusahaan yang berkaitan dengan elektronika telekomunikasi dan elektronika penerbangan (avionik). Tujuan kegiatan ini adalah untuk menambah wawasan dan pengetahuan lapangan bagi para Mahasiswa STTA Jurusan Teknik Elektro pada bidang yang berkaitan dengan elektronika telekomunikasi dan elektronika penerbangan di antaranya: perancangan dan pembuatan perangkat elektronika dan telekomunikasi; serta perancangan, proses manufaktur, perawatan dan perbaikan pesawat terbang.

Study Excursie ini dilaksanakan pada hari: Senin – Jumat, 28 Maret - 1 April 2015 ke Jakarta dan Bandung. Adapun beberapa perusahaan yang akan dikunjungi adalah:

PT. GMF (Garuda Maintenance Facilities) AeroAsia,
PT. Dirgantara Indonesia,
Depohar 10 Lanud Husein Sastranegara, Bandung.

kegiatan ini akan diakhiri dengan berkunjung ke tempat wisata:

Tangkuban Parahu dan Floating Market

Peserta Study Excursie tahun 2016 ini dibatasi sejumlah 48 mahasiswa. Study Excursie ini sebagai salah satu prasyarat untuk mengambil Mata Kuliah Kerja Praktek.

Beberapa perusahaan yang telah dikunjungi pada saat Studi Exursie tahun-tahun sebelumnya:
PT. GMF Aeroasia, Cengkareng
PT. Angkasa Pura II, Cengkareng
PT. Aero Nusantara Indonesia (ANI)
Balai Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) Puspitek, Serpong.
PT. Trans Corporation, Jakarta.
Depohar 10 Lanud Husein Sastranegara, Bandung.
Bandung Pilot Academy, Bandung.
PT. Dirgantara Indonesia, Bandung.
PT. Industri Telekomunikasi Indonesia (PT.Inti), Bandung.
PT. Coca-cola Botling Indonesia.
PT. Indofood Sukses Makmur Tbk. Cab. Semarang
PT. PLN Gardu Induk Jawa-Bali Sektor Ungaran.
PT. Telkomsel, Cab. Semarang.